您的位置:首页 >名师论坛 >> 正文内容

横港小学开展数学教研活动暨县数学名师导教活动

作者:本站 文章来源:本站原创 发布时间:2019-12-10 点击数:

减小字体 增大字体

    为了提高数学青年教师的课堂执教能力,5月8日下午,横港小学邀请数学名师史金根和钟建伟来校指导。全体数学老师参加了活动。
    活动中,先由横港小学两位青年教师开出展示课。姚海燕老师执教二年级下册《推理》。姚老师以游戏入手,让孩子们猜猜硬币在哪只手里,使孩子们逐步认识“推理”。接着,沈丽丽老师执教一年级下册《找规律》。沈老师让孩子们寻找彩旗的排列规律,引导孩子们认识规律、应用规律、寻找规律。
    随后,两位专家对两堂课进行了点评。他们首先肯定了这两堂课教学目标明确,知识点落实到位,教学思路清晰,教学过程有条不紊,练习层次突出,收到了良好的效果。同时,两位专家又就“如何激发低段学生学习兴趣”、“如何面对课堂生成资源”、“如何将隐性的思维过程显性化”等方面提出了改进意见,让在场的所有老师深受启发。
    两位专家的点评既具理论性又具操作性,无不显示着他们扎实的教学功底和充满意趣的教学技能,为横小打造数学高效课堂提供了很好的引领作用。(横港小学 郭燕红)

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷   。ㄆ缆勰谌葜淮硗压鄣,与本站立场无关。 更多评论...