您的位置:首页 >名师论坛 >> 正文内容

实验中学召开!笆选卑嘀魅巫芙峤涣骰

作者:顾永坚 文章来源:实验中学 发布时间:2019-12-10 点击数:

减小字体 增大字体

    为了进一步贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,认真总结班主任队伍建设中的先进经验,弘扬先进事迹,进一步提升我校德育工作水平,全面推进素质教育。前期,实验中学根据班主任考核和优秀班主任评比办法产生了校级“十佳”班主任。7月4日下午,学校又召开了!笆选卑嘀魅喂ぷ髯芙峤涣鞔蠡,会议由德育处顾永坚老师主持,全体教职工参加了会议。

    会上,十位班主任通过一学年的思考与实践,对班级管理中的亮点和心得进行了经验交流。如黄敏华老师用真情唤醒学生;韩国华老师民主化处理问题;周海勤老师培养学生责任感;李雅玲老师学会批评的艺术;邹莲群老师智慧化处理问题;孙剑丽老师搭好家校沟通平台;孙亮老师注重班级团队建设;方益红老师谈了赏识教育;江春燕老师认为要学会心理暗示;朱敏歆老师抓住教育契机有效沟通等,十位优秀班主任从多方面进行了有效的交流。最后党支部陈国明书记对德育工作作了总结发言,对每位班主任进行了点评,对一学年德育工作进行了总结,肯定了班主任、德育导师工作所取得的成绩,也提出了德育新形势下产生的新的问题,并提出了要充分认识班主任工作的重要性,不断增强班主任工作的荣誉感和使命感;要加强学习,提高自身素养和育人水平;要热爱学生,严格要求,促进学生成人成才;要树立人人都是德育工作者的理念。

    通过半天的交流,全体教师共同分享了优秀班主任育人的工作经验,深入理解“人人都是德育工作者”的真实内涵,相信在今后的工作中每位教师能吸收新鲜的经验,丰富自已思想,努力开展实践活动,为推动我校班主任工作、学生管理工作、德育导师工作再上一个新的台阶。

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷   。ㄆ缆勰谌葜淮硗压鄣,与本站立场无关。 更多评论...   评论人:Jay   打分:10 分  发表时间:2019-12-10 17:58:00
· Short, sweet, to the point, FR-elExactEy as information shou...
  评论人:Jefferson   打分:85 分  发表时间:2019-12-10 5:29:30
· Wow! Great to find a post 
Eduardo85