您的位置:首页 >公告栏 >> 正文内容

学高为师 德高为范——博才实验学校召开师德师风建设专题推进会

作者:本站 文章来源:本站原创 发布时间:2020-04-01 点击数:

减小字体 增大字体

      学高为师,德高为范。师德是教师最重要的素质,是教师之灵魂。为进一步加强师德师风建设,规范教师从教行为,努力提高教师的思想整治素质和职业道德水平,3月31日下午,博才实验学校召开了师德师风建设专题推进会,倡导全体教师树博才教师优秀形象。
      会上,崔保祥校长结合学校实际,总结了学校师德师风方面存在的问题和不足,对当前师德师风的提升工作做了进一步部署和安排。他要求全体教师提高思想政治素质,树立正确的教师职业理想,规范教书育人行为,重点强调了以下几点:一是要结合党的群众路线教育实践活动高度重视师德师风建设,统一思想,形成共识;二是要求全体教师严格遵守学校规章制度,遵守上班时间的工作纪律,以身作则,考虑大局;三是要关注教师自身形象,遵守职业道德,不搞有偿家教,不参与校外培训机构兼职,做一个学生喜欢、家长放心、社会满意的好教师;四是要积极钻研教育教学业务,创新工作方式与方法,尤其是青年教师要谦虚好学,积极上进。
      接着,全体教师在汤联华主任的带领下进行了师德承诺,在《博才实验学校师德师风建设承诺书》上郑重签名。我们相信,通过此次会议,广大教师会更加明白学高为师、德高为范的道理,注重和维护自身的职业形象,不断提高自己的师德素质,团结一心,爱岗敬业,成为师德高尚的人民教师。(博才实验学校  陈燕平)

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷   。ㄆ缆勰谌葜淮硗压鄣,与本站立场无关。 更多评论...