您的位置:首页 >公告栏 >> 正文内容

用心生活,用心写作——向阳小学开展《南湖晚报》小记者专题培训活动

作者:应玲美 胡燕君 文章来源:本站原创 发布时间:2020-04-01 点击数:

减小字体 增大字体


    为了提高广大小记者的采编能力,激发小记者的写作兴趣,41日,向阳小学邀请了《南湖晚报》“成长周刊”的编辑“庆华姐姐”,为小记者们做了题为“用心生活、用心写作”的辅导讲座。

    “庆华姐姐”优美又具有亲和力的嗓音,加上她图文并茂、深入浅出的讲解,给小记者们上了难忘而有意义的一课!扒旎憬恪贝幼约和甑拿蜗胨灯,告诉小记者们,一个优秀的记者应该要“用心生活、用心写作”。她从“梦想、自信、观察、思考”四个维度引导小记者们从小要养成善于观察,认真思考,自信地生活,提高采访水平,为实现一个真正的记者梦而努力。在指导写作方面,“庆华姐姐”以她编辑的独特视角,向小记者们介绍了一篇优秀的稿件应该具有的元素,如创新、想象、真情实感等。

    讲座中,“庆华姐姐”结合她的亲身经历,穿插名人故事及身边的故事,将提高“采编”能力的方法娓娓道来,赢得了小记者们的喜爱,也开拓了小记者们的眼界。而最后,“庆华姐姐”当场对小记者的作文进行点评指导,更是受到了孩子们的欢迎。

    此次面对面的亲密接触,大记者在小记者小小的心田里播下了一颗文学的种子,在大记者的鼓励和启发下,小记者们享受到了一道丰盛的文化大餐,让小记者们回味无穷。(河南县向阳小学 应玲美 胡燕君)

<--EndFragment-->

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷   。ㄆ缆勰谌葜淮硗压鄣,与本站立场无关。 更多评论...