您的位置:首页 >公告栏 >> 正文内容

弘扬铁军精神 打造英雄班集体——澉浦中学2013年红色德育文化简记

作者:本站 文章来源:本站原创 发布时间:2020-04-01 点击数:

减小字体 增大字体

        以“坚定坚贞不渝的铁的信念;磨炼百折不挠的铁的意志;维护牢不可破的铁的团结;严守秋毫无犯的铁的纪律;弘扬所向无敌的铁的作风!蔽饕谌莸摹疤瘛笔卿髌种醒赜械谋镜氐掠。澉浦中学在2013年的活动中,通过传承和弘扬铁军精神文化,培育了校园正能量,为育人创造了良好的环境基础。
  一是建立新四军研究小组,挖掘和提炼“铁军精神文”化产品体系,如:书籍、视频、歌曲等,让这些实态的载体来培养学生心中的红色品质。
  二是以“铁军精神”为“魂”,创建铁军英雄班集体、英雄团支部,制定公约校园文明公约,开展班名、班徽、班级精神的设计评比活动、铁军魂校园红歌大合唱及开展各类有关本地红色文化的宣传教育活动。
  三是建立校外德育实践基地,新四军纪念馆实践基地和凤凰山下十姑娘教育基地,开展追寻新四军革命战斗的足:突厥导疃。
  通过铁军精神文化的传承,全体师生们在学习英雄的活动中受到革命理想、顽强意志、拼搏精神、奉献意识等多方面受到教育的同时,也推进了该校德育的精细化管理。(澉中信息报道组 林海星)


返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷   。ㄆ缆勰谌葜淮硗压鄣,与本站立场无关。 更多评论...