您的位置:首页 >公告栏 >> 正文内容

原来培训可以如此妙趣横生——博才实验学校开展班级心理委员培训活动

作者:本站 文章来源:本站原创 发布时间:2020-04-01 点击数:

减小字体 增大字体

 

      为进一步加强学校的心理健康教育工作,为学生提供针对性的心理健康服务,使各班心理委员能更好地履行工作职责,充分发挥其在心理健康教育工作上的作用,3月27日中午,博才实验学校心理健康教师陈艳对全校的心理委员开展了一次妙趣横生的培训活动。
      本次培训的主题是“如何做一名出色的心理委员”。培训第一环节,陈老师宣读了2014年学校班级心理委员名单,:卮蠹壹尤氲秸庵Ф游橹。为了让彼此有所了解,陈老师别出心裁地搞了一个活动:“我们是一个团队——滚雪球”的方式让队员们互相介绍自己。在这个环节中,同学们热烈参与,情绪高涨,营造了和谐的团队氛围。培训的第二个环节,陈老师从近几年因学生心理问题而引发的校园惨剧引出了关注同学心理健康状态的必要性。接着,明确了班级心理委员的职责,即成为班级中的“心情观察员”、老师和学生之间的“桥梁”以及同学们愿意寻求帮助的“心灵朋友”。并且要求心理委员及时做好《班级心理健康晴雨表》的记录工作。最后,培训以全体起誓作为结束,再一次明确每一位心理委员的使命。培训活动在欢快而热烈的氛围中结束。
      心理委员作为一名班委干部,他们是老师的帮手,是同学心灵的助手。通过本次培训,心理委员对自己的工作有了初步的了解,意识到心理委员是一个助人者的角色,在学生与老师之间起着沟通的作用;并明白了“自己快乐,才能给他人快乐;自己健康,才能照顾他人”的道理。博才实验学校将不断加强对心理委员的培训和指导,不断发挥其对学生心灵成长的作用。(博才实验学!〕卵嗥剑

 

 

 

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷   。ㄆ缆勰谌葜淮硗压鄣,与本站立场无关。 更多评论...