您的位置:首页 >公告栏 >> 正文内容

打开心灵之门 开启阳光之路——博才实验学!靶牧橛性肌毙睦砉悴タ

作者:本站 文章来源:本站原创 发布时间:2020-04-01 点击数:

减小字体 增大字体

 

      2020年04月01日,是一个普通得不能再普通的日子,但对博才实验学校来说,这是一个特殊的日子。因为,自这天起,博才“心灵有约”心理广播正式开播了!学校历来十分重视心理健康教育工作,近年来,在校领导的重视下,在学校心理老师和全校教师的共同努力下,学校开放了“温馨小屋”心理咨询室,开启了“心理信鸽”信箱,随时欢迎有困惑的同学求助。另外,还陆续开展了形式多样、内容丰富的心理健康教育活动,取得了一定的成效!靶牧橛性肌毙睦砉悴サ目,使得学校在心理健康教育之路上又迈出了新的一步。
      中午11:45,心理广播主持人蔡涵冰和徐之扬同学手捧广播稿,淡定从容地来到校园广播站,与大家分享“关注心理健康”的内容!芭ㄋ醯亩际蔷,虽然仅有短短的10分钟时间,但主持人娓娓道来,从学生熟知的生活事件讲起,阐述了心理健康的重要性,谈到心理健康与生活密不可分。同时呼吁同学们要做一个心理健康的人——开朗乐观,能及时调控情绪;拥有和谐的人际关系、较好地适应环境等等。最后,主持人还与大家分享了几则心灵故事,启发学生——乐观是使我们幸福的法宝,烦恼时不妨换个角度看问题,说不定从烦恼中我们还能得到意外的收获;要懂得成功的秘诀:当我相信自己可以时,奇迹就会发生;一个成熟的人会握住自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐带给别人等等,相信同学们听了之后一定会受益匪浅。
      校园心理广播的开设,体现了近年来学!安┭拧苯逃睦砟。它能使心理教师在更大的范围内开展心理服务工作,进一步拓宽了与广大学生沟通的渠道,促进学生更加阳光、健康、快乐地成长! (博才实验学校  陈燕平)

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷   。ㄆ缆勰谌葜淮硗压鄣,与本站立场无关。 更多评论...