您的位置:首页 >公告栏 >> 正文内容

传承吴越文明 书写博雅人生——博才实验学校第三届“吴越文史节”隆重开幕

作者:本站 文章来源:本站原创 发布时间:2020-04-01 点击数:

减小字体 增大字体

 

      为了丰富学生校园文化生活,拓展学生的文史知识,加强师生之间的交流,提高学生综合素质,在春暖花开、万物复苏之际,博才实验学校社会组依托本组特色社团“吴越”文史社举办第三届以“传承吴越文明 书写博雅人生”为主题的“吴越文史节”。经过前期充分的准备,3月26日中午,举行了隆重的开幕仪式暨新一届组织机构换届选举活动。
      开幕式由文史社副部长洪欣怡同学主持。首先由德育处祝美娟老师致开幕词,祝老师作为文史社的创始者,对文史社充满了感情,她向我们解读了本届文史节的主题:“传承吴越文明,书写博雅人生”,与博才实验学校的特色“博雅教育”相吻合,而且富有诗意和人文情怀,她祝愿每位社员都能成为文史节上一个个跳动的音符,合奏一曲美妙动听的文化乐章,始终洋溢着蓬勃的朝气!愿我们的校园,时时处处散发着文化的芬芳!她还向社员大致介绍了这文史节将要开展的三项主题活动:“励志青春  爱我中华”——初一年级地理模型比赛、“智力冲浪  挑战自我”——初一年级知识大擂台以及“纵横奕言  群英思辩”——初二年级辩论赛,令全体社员充满了期待。而后,文史社副社长曹思慧同学和全体新老社员一起分享了自文史社成立以来一起走过的美好,并表达了对文史社美好未来的向往;最后,是最为精彩激烈的职务竞选活动,有38位同学勇敢、自信地走上竞选台,展示了最精彩的自己。
      中华历史文化依然散发着她历久弥新的魅力,悠悠历史,深厚底蕴,有限的时间诉说不尽无限的伟大的华夏文明。开幕式虽然结束了,但它开启了吴越文史社第三届文史节!按形庠轿拿,书写博雅人生”,青年学子应更好的担当起文化传承者的角色,使中华文化发扬光大,这也是我们文史节活动开展最根本的目的。(博才实验学校 王敏丽)

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷   。ㄆ缆勰谌葜淮硗压鄣,与本站立场无关。 更多评论...