您的位置:首页 >公告栏 >> 正文内容

沈荡小学顺利开展“一花一叶一世界”特色绘画展

作者:钱雅芳 文章来源:沈荡小学 发布时间:2020-04-01 点击数:

减小字体 增大字体

  冬日寒风瑟瑟,沈荡小学的小小艺术家们在这样的日子里还是不忘迸发了艺术青春的热情魅力。2020年04月01日,我校顺利开展了“一花一叶一世界”沈荡小学美术兴趣小组绘画展,在冬日的校园里展现了一道格外亮丽的风景线。
  一直以来,在学校领导帮助指导下,我校美术兴趣社团一直保持热情似火的创作精神,如火如荼地开展美术社团活动,在鼓励孩子享有自由时间的教育环境下,沈荡小学的美术校园,已逐渐成为学生在严谨的知识课堂外,在个人的自由时间中,一起接受艺术熏陶,获得心灵荡涤,共同实现个人幻想与创意表达的视觉园地。
  此次画展精心挑选了我校美术兴趣特色社团共60件绘画作品,展示的正是沈荡小学的小小艺术家们在日常课堂与美术社团中最真实的艺术创作状态。作品展现的正是孩子们内心对生活最真实的感受,对艺术最趣味的创造,以及对生活最真实的浪漫幻想。
  我校美术兴趣社团的学生由跨4—6年段共30余位美术尖子生组成,利用平时课余时间不间断参加校美术兴趣小组活动。在本次画展活动中,由学校美术老师从学期初便精心组织绘画课题,前期的《新版狐狸吃葡萄》、《传统民间艺术——花旦唱大戏》以及后期的结合我!吧俣纭鼻橐庑灾魈庑瓷婊朗蹩翁,拓展新颖绘画主题,开展前期写生训练,开发了《绒绒暖意——毛绒玩具特色写生》、《植物写生》、《绘画工具写生》、《雨伞写生》等趣味性十足的绘画课题训练,通过表现这些写生对象的不同质感来提升学生的写生能力,来积极带领学生不间断进行绘画训练,师生共同研究,精心选材,细心绘画,持之以恒,充分发挥了孩子们的艺术创造性。最后在老师的帮助下,学生又自己动手装饰布展。精美的绘画作品与学生的亲自参与,共同构成一道创意十足、生机勃勃的视觉景观。
  通过本次画展积极引导学生参与校园文化艺术建设,展示了我校的美术教育丰硕成果,更是丰富了校园文化生活,给美丽的校园带来了浓郁的艺术气息。

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷   。ㄆ缆勰谌葜淮硗压鄣,与本站立场无关。 更多评论...