您的位置:首页 >德育研究 >> 正文内容

展示特色管理 打造魅力班级——实验中学召开德育主题研讨活动

作者:顾永坚 文章来源:实验中学 发布时间:2019-12-10 点击数:

减小字体 增大字体

      为了加强班级文化建设的力度,着力构建和打造富有魅力的班集体,总结推广研究成果和典型经验。1月22日下午,实验中学召开了以“展示特色管理 打造魅力班级”为主题的德育论坛;嵋橛傻掠擞兰岣敝魅沃鞒,全体校务会成员和班主任共同参加。
  特色班级创建是作为本学年德育工作的重点,学校高度重视此项工作,在上半年已组织全体班主任认真学习了活动精神并作了任务布置,要求班主任围绕主题打造魅力班级,并在今年学期末对特色化管理和魅力班级构建提炼形成论文。本次会议形式上作了创新,先是由一名班主任围绕主题发言,然后再由二位班主任围绕主题进行成功案例补充举例,最后由学校领导点评三环节组成。其中孙会列老师等四位教师讲述的“优秀班集体的创建”、“自主管理研究与实践”、“运用隐性教育策略”、“助学生自主成长方法”等特色的管理新理念实践过程进行交流,同时以王觉慧等五位班主任结合自已的工作实践介绍了“主题班会的有效开展”、“女生教育问题”、“感恩教育活动过程”、“后进生的转变方法”、“优等生积极心态的调整”等成功案例,四位学校领导对交流成果进行精彩点评,研讨交流气氛热烈,会议达到了一个新的高潮。
  最后,陈国明书记对一年来学校德育和班主任工作了一个总结性回顾,肯定了本次新模式德育论坛撰写的论文紧扣主题,研讨富有深度,内容丰富多彩,形式创新,富有实效。同时传达了教育局2013年全县中小学德育工作总结表彰大会精神,并提出了下一阶段德育指导思想,布置下阶段德育工作任务是探索德育课程建设、提升德育队伍水平、构建德育特色、深入开展好“五个一”文明创建活动、抓好“城市学校少年宫”试点工作、廉政文化进校园、心理健康教育等工作。
  本次班主任德育论坛,既是一次对德育工作进行总结、反思,也为班主任成长搭建了一个相互学习交流的平台,拓宽了德育工作的思路,丰富了班级管理的方法,促我校德育工作再上新台阶!



返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷   。ㄆ缆勰谌葜淮硗压鄣,与本站立场无关。 更多评论...