您的位置:首页 >德育研究 >> 正文内容

实验中学召开“以常规推进特色化管理”期中德育研讨会

作者:顾永坚 文章来源:实验中学 发布时间:2019-12-10 点击数:

减小字体 增大字体

    为更好地完成本学期初制定的各项德育工作任务,围绕学校的中心工作,不断探索德育新思路,提高学校德育整体实效。5月9日下午,实验中学召开了“以常规推进特色化管理”为主题的期中德育研讨活动,会议由顾永坚老师主持,全体班主任、校务会成员参加了会议。
  活动分四个部分进行,首先全体班主任观看了一节《立规矩成方圆》主题班会课,观摩后大家对于如何开设一节成功的班会课有了初步的感悟,也充分认识到开好一节主题班会的重要性。随后,三位年级长对于初一行为习惯养成、初二青春期教育、初三毕业班管理等年级特色创建工作进行了回顾,并分别提出了下阶段的年级工作重心。德育处顾永坚老师对前期学校德育工作进行简要的回顾,并提出了在文明礼仪、卫生工作、队列教育、自主管理、心理健康教育、安全教育、感恩教育等方面存在的问题和解决的方法。最后,党支部陈国明书记对二个月多来学校德育工作取得的成绩表示肯定,也提出了德育工作中存在的问题,并对于下学期学校德育工作提出五方面的工作重点,即围绕一个重点、抓好二项工作、发挥三个作用、开展好四项活动、树立五个意识等。
  钟战华校长就班主任工作围绕抓细节、抓到位、抓全程、抓全员、抓管理、抓学习等方面提出要求,并从学校取得的成绩、学校的发展提出了看法。相信通过本次研讨活动,拓宽了实验中学德育工作的思路,丰富了班级管理的方法,推动学校德育工作再上新台阶!

 

返回上一页 打 印 收 藏 ∷相关文章评论∷   。ㄆ缆勰谌葜淮硗压鄣,与本站立场无关。 更多评论...